ukrfreelancer (ukrfreelancer) wrote,
ukrfreelancer
ukrfreelancer

Кто русским помогает, тот тратит время зря.

Оригинал взят у otecsergiy в Кто людям помогает, тот тратит время зря.


Прочитал один пост, подумал что как-то всё странно, слишком много историй о том, как одни люди стараются что-то благоустроить вокруг себя, сделать что-то хорошее для других и как другие всё портят, ломают и воруют. Думал, что такого уже давно нет, что все истории давнишние, а нет, всё свежее.

Каждый абзац - отдельная история от отдельного человека.

++++++
Не далее как в понедельник коллега по работе радостно рассказывает:"Ездили на дачу, у нас там озеро рядом.Так вот на берегу кто-то скамейки установил и мангал. Мы посидели,шашлычок пожарили ,лавка такая удобная,мы её в машину погрузили и увезли.Хотели мангал забрать,а он вкопан.В следующие выходные с лопатой подъедем."НА ФИГА?-спрашиваю,вы так сделали?Ну постарался кто-то чтоб всем удобно и приятно было.Глазами хлопает и вообще не понимает о чём я ей толкую."Это ведь ничьё,просто на берегу стояло,мы ничего не крали!!!"Очень приличная дама 30 лет.Охренеть просто!

++++++
У нас месяц назад тоже облагородили, сделали красивые газончики, с кустиками растений. Выхожу курить ночью, идет тетка, и вырывает с корнем куст, только посаженный. При этом до здания полиции 150 метров. Рявкнул посильнее на нее, что какого х@я она творит, побежала как будто ее резать собирались. Знает ведь, что плохо делает. Сейчас все эти кустики рассады, стоят 150-200 рублей и продаются на каждом углу. Ну не уж то так тяжело купить??? У нас в крови, это, на@бать всех вокруг, лишь бы самому тепло было.

++++++
Такие вещи надо делать только на тщательно охраняемой и озаборенной (желательно под током) территории. У нас построили новый дом, там квартир всего 12 штук. Дали муниципальным очередникам. Территория была как в европах. Дорожки, лавки, газоны, клумбы, места для стоянок и детская площадка. Прошел год. Это п@здец, товарищи. В подъездах выбиты окна, кодовые двери сломаны, лавки сломаны, детская площадка - разрушена, осталась только железная карусель, и та погнута. На дорожках моют машины. Когда нет света, на газонах на кострах готовят жратву (у нас нет газа). И это делают не злобные евреи и американцы, а жители этого дома.

++++++
У нас в лифте зеркало повесили.Регулярно самолично оттираю его от плевков.Ну как себя нужно ненавидеть,чтобы себе же в морду плевать?))

++++++
Красота, как говорится, спасет мир, только не все люди хотят быть спасенными.
Как то прокладывали канализацию за счет бюджета в одном городишке в частном секторе, старые трубы развалились совсем и фекалии часто вырывались на волю прямиком в огороды и палисадник. Так вот, когда начали копать и класть новые трубы, практически , Каждый!!! житель подошёл и выразил свое неудовольствие производимыми работами, дело даже до драк доходило, не копайте тут и все. По горло в говне своем утонуть, наверное нужно было им, что бы понять, что все делается для их же блага.

++++++
Пару лет назад, решил продать квартиру в центре и поселится в пригороде. Купил землю с трех заброшенных участков
Первое время – пока строился соседи тырили все что попадалось под руку… Однажды даже утащили 5 секций забора. (Приходишь так к соседу и говоришь – ты бл.. взял.. А он ..Неее. А сам сарай строит из твоего кирпича и накрывает, твоей бляхой.. Причем ставит дверь которую украли с времянки… «Нашел типа цуко»).
В общем –пока жить не начал… Все что можно утянуть – утянули… Даже умудрились 2 раза скважину засыпать.
Теперь живу и как бы – все класно … Но….
Для всей улицы- вор, убийца, сволочь бессердечная.. Денег на похмелится не даёт, в церковь не ходит и туда тож не отсыпает бабло.. Дорогу щебенкой он только для себя отсыпал.. Компании какие-то в беседке собираются «алкоголики-наркоманы» . Музыку цуко громко и неправиильную слушают - пьяным компаниям местных "владимирский централ" слушать с телефонов мешают
За 2 года –несколько раз собаку травили и в результате таки отравили. Машину царапали… Детей (4 и 7) бабки соседские пугают. С дороги щебень разворовали, железяк и гвоздей,под колеса накидывали. Приездов милиции и прихода участковых – десятки… А приходов подвыпивших тел, с попыткой выломать ворота, типа «Поговорить- разобраться» со словами «Слыш-ты» вообще никто не считал…
ЗЫ: Вот и думаю. Толи народ у нас неумный. Толи совецкий союз еще не закончился….
ЗЫЗЫ: Только их тронь- сразу "бурление говн".. Землю у бедных типа украл. Под моральным и физическим воздействием... Суды уже были, а им пофиг. Все равно пытаются написать всякую ерунду..

++++++
Год назад недалеко от нашего дома сделали новую детскую площадку, и по кругу посадили туи. Сцуко, недели не прошло - уже половины не было. Тетя у меня на первом этаже живет, и под окнами цветник разбила - уже охрипла ругаться с теми, кто цветы выкапывает. Ладно цветок выкопают - еще ж 10 вокруг затопчут просто. Бабы то еще ладно, они воруют, но если попадутся - либо деру дают, либо шлангом прикидываются. А как, помню, нам на даче камаз песка привезли, и у забора сгрузили, тут же потянулись мужчики с ведрами да тележками, и этих напугать было непросто - в ответ нах@й пошлют, да лопатой замахнутся. Так что мы наше вороватое правительство вполне заслуживаем.

++++++
Кстати да. Правительство ведь не завозят с другой планеты. Они все из народа. Если 95% народа у нас стремятся что-то своровать при первой возможности, стоит ли ожидать, что при попадании во власть они изменятся в лучшую сторону? Так что нам некого винить, кроме нас самих.

++++++
Хожу постоянно в один салон красоты, хозяин возле входа сделал небольшой фонтан, обсадил цветочками... Так там местные бомжи все время то ноги, то, извините, попы моют. А простой люд (рынок рядом) - обувь... А периодически девочки по дороге домой из ночного клуба пытаются там поплескаться. Романтика, чо...
Цветы воруют, в воду всякий мусор бросают.
А хозяин молча периодически фонтанчик чистит, новые цветы сажает.

++++++
Это люди - воспитанники эпохи, живущие под лозунгом - "всё вокруг колхозное, всё вокруг - моё". Тут с мужыками ходили по соседям с гаражей, уговаривали скидываться на щебень, чтобы засыпать ямы и выезд, вода типа грязь ивсётакое... Кароче нас нашлось только 5 человек, а разбрасывали ваще втроём, Камаз, блёо! Короче привезли, разровняли. Через пару дней стали замечать, что то ту то там какая то скатина нашу щебенку "подкапывает"! То там совок, то сям. Кароче пошли по ряду - и шо бы вы думали! Те, кто больше всех вонял, что это нах не надо, мне и так хорошо, ровненько так присыпали свои ямки и въезды в гараж нашей щебенкой! Ну чо мы с соседом сварщиком так мягко намекнули, что пиздить нехорошо... Посмотрим - если обратно те места не присыпят - заварить им двери что ли? :)

++++++
живу в новом доме, во втором подъезде граждане облагораживали: цветочки там, картинки, ну и один товарищ коров барельефы на стены стал пилить, красивые такие маленькие. Вот эти самые коровы стали пропадать, кто чиво не понятно, но ясно что свой, установили камеры, вичислилась бабуся! Старая делала вид, что она не в теме, а когда ей сказали, что есть видео, врубила тупняка, так по-прежнему и тырит их при малейшей попытке разметить красоту,на хера старой дуре два десятка коров? торгует штоли?...


http://www.youtube.com/watch?v=KsTnps7m4zw

отсюда http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic647903.html там ещё много разных историй
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Честно сказать, такого варварства я давно уже не замечал, возможно потому что сам не сталкивался и возле моего дома клумбу никто не разворовывает, хотя..... скорее всего просто перестал обращать внимание на такие "мелочи", которые на самом деле совсем не мелочи, а вот что-то глобальное и большое в глаза бросается.

Это бывшее немецкое здание, постройки конца 19 века. После победы в ВОВ это здание передали Министерству Обороны и там была прачечная. В 2010 году воинские части расформировали и ......это здание оказалось брошено. Городские власти писали в министерство с просьбой передать его на баланс города, но там ответили - НЕТ.

121212

В итоге оно сейчас выглядит вот так и естественно никому не нужно.
2013-09-18_171502
2013-09-18_171432
такие дела....

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments